СтатьяВот он - хлебушко душистый...

Как же пекут хлеб, сколько людей трудится, чтобы из муки появилась ароматная булка хлеба? За ответами на эти вопросы отправились в Дом хлеба ученики 4 в класса вместе со своим классным руководителем, Бегиджановой Светланой Борисовной.

У входа в пекарню детей встречает пекарь. Дети заходят в пекарню, раздеваются и проходят в хранилище, где находится мука. Пекарь рассказывает о том, где лежит мука, чем ее сеют, для чего нужно сеять муку. Затем дети рассматривают процесс замешивания теста.

Узнают значение слов - дежа, тестомес. Пекарь рассказывает о том, что с тестом происходит дальше - в тестомес закладывают воду, соль, дрожжи, растительное масло, муку. Тесто замешивают, накрывают пленкой. Тесто должно постоять, увеличится в размере.

Дети рассматривают формы для теста, куда тесто формуют, т.е. раскладывают в формы круглые и квадратные. После этого формы с тестом ставят в тёплое место расстойник, чтобы тесто ещё раз поднялось. Наши «булки выросли», пора отправлять их по ленте в печь. Булки отправляют по ленте в печь

Ну, вот и испёкся наш хлебушек! Он по ленте отправляется в другую комнату, здесь его раскладывают в лотки.

Вот он хлебушек душистый,  Вот он теплый, золотистый. В каждый дом, на каждый стол, Он пожаловал, пришел. В нём здоровье, наша сила, В нём чудесное тепло. Сколько рук его растило, охраняло, берегло. В нём – земли родимой соки, Солнца свет веселый в нём. Уплетай за обе щеки, вырастай богатырем!

Дети рассматривают лотки с хлебом, приготовленные к отправке в магазины.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.